Serata abruzzese – Ristorante “La Scialuppa” & Pecorino – Villamedoro

Qualche sera fa ho fatto una bellissima scoperta a San Vito Chietino, il ristorante ” La Scialuppa” – un locale alla moda nella zona con un atmosfera raffinata ma non troppo formale. Abbiamo mangiato tutto a base di pesce. Mi ha colpito la presentazione ricercata delle pietanze e la descrizione completa dei pasti. Mi congratulo con lo staff che ha saputo cogliere le nostre richieste e ci hanno accompagnato nella scelta dei piatti. E’ stata un esperienza oltre le nostre aspettative. Si inizia con antipasto freddo tartare di baccalà ,spada crudo, spigola crudo alle noci, alici. Si prosegue con antipasto caldo che include gli involtini di pesce spada ripieno di verdure, polpetta di merluzzo allo zafferano, guazzetto di calamari, alici panate al cocco con letto di insalata ed emulsione di aceto e miele molto buono. Anche il tonno ai ferri è stato squisito e si sposava benissimo con il bianco.

PECORINO VILLAMEDORO  8.15

La nostra scelta è ricaduta su un vino locale, il Pecorino dell’azienda Villamedoro – un colore giallo paglierino con riflessi verdolini, molto delicato e femminile, con una buona freschezza e sapidità; al naso risaltano aromi di erba appena tagliata, agrumi e tante note minerali. Al palato è molto gradevole e conferma gli aromi appena sentiti, con un finale lungo e un retrogusto piacevole. (http://www.villamedoro.it/vini#)

Ci ritorneremmo di sicuro! 🙂

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